En camping tout le monde imagine faire sa petite tambouille avec le réchaud, en pleine nature, ou éventuellement allumer un feu de camp et faire griller des chamallows sur la plage avec les enfants.
Problème : dans notre région, on est en zone rouge, et on ne peut rien allumer quelle que soit la saison, été comme hiver. Même les feuilles d’automne on ne peut pas les faire brûler, c’est vous dire !
Alors au Cap Soleil, beaucoup de nos mobil-homes sont dotés de planchas au gaz et vous pouvez en louer en électrique pour la durée de votre séjour.
Et avec la plancha, non seulement on cuisine en toute sécurité en extérieur, mais en plus on mange sainement car les aliments ne sont jamais au contact d’une flamme.
Voici 5 recettes pour vous montrer qu’on peut vraiment tout cuisiner sur une plancha, du salé au sucré.
L’avantage du pain pita c’est qu’on peut le remplir avec tout ce qui nous fait envie comme un petit sandwich, et ça, c’est très camping ! Sachez que vous pourriez aussi réaliser votre pain.
3 tasses de farine
1 sachet de levure chimique instantanée
1 cuillère à café de sel
2 tasses d’eau tiède
Un peu d’huile d’olive selon votre goût
De bon matin après votre petit-déjeuner, rendez-vous à la supérette du Cap Soleil pour acheter des tomates mûries au soleil, du basilic frais et des oeufs.
Un peu d’huile d’olive
6 œufs
6 tomates de même calibre
10 feuilles de basilic
Cette recette hyper simple et à la fois ensoleillée plaira aux enfants et peut même se déguster en petit-déjeuner.
À Vias, c’est fajitas ! Attention des fajitas de compétition ! Au camping tout le monde va vouloir déjeuner dans votre mobil-home !
Voici ce dont vous avez besoin pour 4 personnes :
700g de lamelles de bœuf
2 poivrons
2 citrons
1 oignon
1 petite boîte de maïs
Guacamole : 2 avocats, 1/2 oignon rouge, 1 gousse d’ail pressée, 1 tomate fraîche, 1/2 citron vert
Tortillas
1 yaourt à la grecque
Des épices : mélange chili
Si vous souhaitez faire vous-même votre tortilla, rien de plus simple : prenez la recette du pain pita, mais ne mettez pas de levure. Vous avez une pâte à tortilla à faire cuire sur votre plancha.
Irrésistible en été, l’ananas on le mange froid, on boit son jus, on se lèche les doigts. Et on ne pense pas à le faire rôtir sur sa plancha. Alors que c’est tellement bon !
Ananas frais à découper
Cassonade
Menthe ciselée
Pour les gourmands agrémentez d’une boule de glace de votre choix (la framboise se marie très bien).
💡 N’oubliez pas qu’il y a une partie congélateur dans les frigos de vos mobil-homes !
Il fait trop chaud pour allumer le four. Et il fait tellement beau pour cuisiner dehors ! Si vous ne savez pas comment vous faire des amis au camping, préparez cette recette qui va sentir bon à des kilomètres.
2 œufs
1 sachet de levure chimique
20g de maïzena
40g de sucre
100 ml de lait (ou de lait végétal)
80g de farine
70g de chocolat noir à 70% fondu
1 banane (pas obligatoire)
1 cercle de 15 cm, du papier sulfurisé et 1 grand saladier en inox.
Dans un bol, mélanger les œufs et le sucre.
Ajouter la maïzena, la farine et la levure.
Bien mélanger.
Incorporer le lait et le chocolat fondu.
Sur la plancha chaude, poser une feuille de papier et le cercle.
Verser la pâte dans le cercle et commencer à cuire. Disposer des morceaux de banane à l’envi.
Couvrir du bol en inox et laisser cuire jusqu’à ce que le couteau trempé dans le gâteau n’accroche plus.
Démouler immédiatement pour que la cuisson s’arrête.
C’est vrai qu’en vacances, on n’a pas trop envie de cuisiner. Ou alors, du rapide, du pratique et sans beaucoup de vaisselle. C’est pour ça que nos recettes faciles à réaliser sur la plancha vous permettront de profiter totalement de votre terrasse et de faire les choses un peu différemment.
Et s’il vous manque un ingrédient, vous pouvez vous rattraper et profiter de notre restaurant Le Massaï ou prendre un snack frais au Croc’Cap.
Enfin, le meilleur pour la fin : les barbecues collectifs sont autorisés dans les espaces réservés du camping.